Senin, 12 April 2010

Masakan keasinan, bukan pengen nikah...



Ehm...
jujur, saya sama sekali bukan ngebet kawin, saya tuh cuma emang lagi kangen dengan seseorang. Ga tau apa hubungannya dengan masakan. Cuman mitos yang beredar bilangnya kalo masakan orang yang keasinan itu tandanya dia minta kawin. Ha..ha..ha..

Siang tadi, seperti biasa saya pulang kantor sekitar jam 12.30 an. Sampe rumah langsung masak. Kebetulan di kulkas masih ada daging. Dan langsung aja terpikir untuk bikin Sapi lada Hitam. Buka2 internet lewat hape buat nyari referensi bahan2 dan cara masakanya. Dapet panduan masakanya, cuman ternyata bahan2nya ga ada di dapur saya.
Jadi yaa... masak seadanya aja. Sapi Lada Putih minimalis, :P

Bumbunya gampang banget kok, cuma bawang putih, pala, bawang bombay, merica, terus... kaldu sapi, kecap, dan apa lagi ya?? ah, pokoknya mengenai bahan dan cara masak udah banyak di post di blog2 tetangga.

Masak punya masak, saya memulainya dengan baik banged. Daging di goreng setengah masak dulu dengan mentega. Lalu numis bumbu, masukin daging dan karena ga ada kaldu sapi, jadi saya masukin aja air plus kaldu bubuk yang banyak dijual di warung2.

Udah tahu kaldu bubukan itu dah pake garam, artinya masakan udah cukup asin. Ehh.. tau2 saya (mantep banged) masukin garam lagi tanpa lebih dulu nyicipin dikit rasanya. Pokoknya pede banged dah masukin garamnya. dan pyur..pyur..pyur...
Akhirnya masakan saya beneran keasinan... hiks.

Untuk mengurangi rasa asin, saya menambahkan air, lalu dimasak lagi sampai airnya menyusut.

Gara2 itu juga, waktu istirahat siang saya habis buat memperbaiki rasa masakan saya. Setelah rasa masakan saya pulih (udah kembali enak lagi..he..he..), waktu istirahat bener2 udah kelewat habis dan saya harus buru2 berangkat ke kantor lagi.

Melongok lagi ke kulkas alhamdulillah masih ada nata de coco gelas dan apel. Lumayan lah buat diembat sementara (Sekalian diet...).

Baru pas pulang kantor, sekitar jam 17.00 lebih, saya mampir dulu ke swalayan. Pengennya sih beli paprika buat dimasak lagi sama daging.

Paprikanya tidak ada, gantinya adalah tomat merah dan hijau, nbaby corn, sama kembang kol. Rencananya sambil ngangetin masakan saya tadi, sayur2an ini mau dimasukin serta. Biar makin klop rasa dan kandungan gizinya. ^_^

Alhamdulillah, pas dimasak lagi dengan sayuran, rasa masakan saya jadi makin maknyuzz. Jadi makin semangat makannya...

Tapi sayangnya, lagi-lagi... listrik padam.. huwaaaaa.....
Tanpa ba-bi-bu, saya segera masukin masakan saya plus nasi ke rantang. Tidak lupa bawa es batu pesenan temen buat nanti bikin ice coffe. HU..hu..hu... dan kali ini saya ngungsi lagi ke kontrakan temen yang mudah2an ga mati lampu juga.

Intinya, hari ini cukup seru karena bisa berbagi makanan sama temen... Alhamdulillaah...

(Nah, yang di atas itu masakan sebelum di edit pake sayur. Terus yang dibawah itu udah di modif pake sayuran. Rasanya lebih yummy yang bawah...)

4 komentar:

  1. aih aihhh...
    baru tau dah masakan bisa diedit begono :D
    bikin resto, baaaaang :D

    BalasHapus
  2. oh aku pernah dulu ntu masak tumis keasinan juga
    jadi ntu gara2nya aku lupa kalo gulaku tu udah abis, jadinya ku ganti kecap, lah kecap khan beda ma gula, hasilnya rasanya jadi aneh.
    tiba-tiba muncul ide buat memperbaiki rasanya, ku tambahin aja air yang banyak, jadinya bukan oseng kacang panjang ples wortel, tapi sayur bening kacang panjang ples wortel, hehe

    BalasHapus
  3. Hu..hu.. terharu...
    Anda adalah orang pertamax yang komen di blog sayah... Huwaaaa... (meluk2 kompi...)

    BalasHapus
  4. Modifikasi?? Bisa lah...
    Dimodifikasi, diupgrade, dipermak, dll... he..he..

    Ide sayur kacang panjangnya lucu jugak. Emang kalo di dapur sendiri, we can do anything we want yak?? biar aja rasanya mo gimana, yang penting masak jadi asoy geboy...

    BalasHapus