Senin, 19 April 2010
Memasak dari kebun sendiri
Di belakang rumah itu ada tanah sekitar tujuh kali lima meter. Di belakangnya lagi sungai yang kalo pas air laut pasang ato lagi hujan deras jadi penuh banged airnya. Di tanah yang kecil itu ada beberapa tanaman yang bisa banged buat dimakan.
Ada bermacam2 buah2an. Ada mangga (yang ini belum pernah berbuah karena belum lama tanamnya), markisa, delima, pisang, dan pepaya. Ada juga singkong yang selain umbinya bisa dimakan, daunnya juga bisa dibikin sayuran.
Kemaren pas lagi tidak ada sayuran di kulkas, pas banged liat tanaman di belakang rumah lagi rimbun. Akhirnya saya ngerumput deh di belakang rumah. Dapet daun singkong dan daun pepaya. Mungkin bagi orang lain, makanan ginian tuh "engga" banged. tapi bagi saya yang asalnya emang dari desa, makanan seperti ini seperti nostalgia super indah...
Saya cuma ngerebus tu sayuran, terus saya bikin sambal tomat yang sedaaappp... tambah telur dadar dan kerupuk. Hhmm... feel like home...
Cerita lain mengenai tanaman belakang rumah, MARKISA. Untuk sekarang ini markisanya lagi tidak berbuah. Tapi beberapa minggu yang lalu masih lumayan banyak buahnya. Saya paling suka bikin minuman dari buah itu. Tinggal sendokin aja buahnya, taruh dalam gelas, tambahin gula, aduk dulu... baru tambahin air dan es batu. Hmm... maknyuzz banged diminum pas siang2 pulang istirahat.
Mengenai tanaman yang lainnya, entar kapan nanti aja deh ceritanya, udah jam lima lebih... waktunya pulang.
Trims banyak untuk seluruh Rakyat Negara Republik Indonesia yang (pastinya) rela komputer dan jaringannya saya pake buat ngoceh di sini... Ho..ho..ho...
kantor dah mulai sepi, beneran menakutkan kalo terus sendiri. Jadi, mari pulaaanggggg...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
tes
BalasHapus