Senin, 19 April 2010

Sup ayam... yummiyy...


Di Tanjungpinang itu kan puanass. Beda banged dengan di daerah asalku di Malang yang ademm banged. Kalo TNJ (inisial untuk nama penerbangan ke Tanjungpinang) mah, udah ga ada mal, hadoh... panasnya bukan main... Jadi heran kenapa dulu saya milih penempatan di sini... huft...
Anyway, there must be a good reason for everything.

Nah, mengenai panas2an di TNJ, di hubungkan dengan makan dan perut, ya yang paling enak menurut saya adalah ngebahas sup. Dan kali ini saya ingin bercerita tentang sup ayam buatan saya. ^_^

Sebenarnya sup ayam buatan saya ini biasa aja. Cuman karena saya yang buat, otomatis saya cuma memasukkan bahan2 yang saya suka aja. Ho..ho.. Itulah enaknya kalo bisa masak sendiri. Bisa bikin apa aja sesuai maunya kita.

Dalam sup, say itu tidak suka toge (emang sup pake toge ya?? ah biarin lah, yang penting saya tidak suka toge), terus kol, dan... nggg... apa ya?? yang satu itu saya lupa apa namanya... aha!! BUNCIS.
Saya sangat tidak suka sayuran ini.

Sedangkan yang paling saya suka di dalam sebuah sup itu adalah wortel dan kentang. Jadinya ya masakan sup saya kali ini tentu di dominasi oleh wortel dan kentang. Dan ayam juga tentunya (supaya nyambung dengan judul).

Saya juga kurang suka dengan daun sledri. Yang ijo2 di foto itu cuman buat hiasan aja kok. Sejatinya saya sangat tidak suka sledri.

Kalo di TNJ sini, apa2 serba pake sledri. dari nasi goreng sampi indomie goreng di warung2 itu, semua pake taburan irisan sledri. makanya kalo saya lupa bilang "ga usah pake sledri" di makanan pesenan saya, jadinya saya jarang menghaabiskan makanan yang saya beli.

Udah lah, segitu dulu cerita supnya. Sup nya enak gilak. Yummy menurut saya. Wanna try?! Hmm.. why don't you make it on your own...
ha..ha..

Selamat masak dan selamat makan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar